Como Fazer e Vender Chocolate Artesanal. O Chocolate é um alimento bem balanceado, pois contém uma associação equilibrada de cacau, leite e açúcar. É rico em carboidratos, proteínas, gordura e vitaminas.
Você já ouviu falar nos chocólatras? Assim é a pessoa viciada nas delícias do cacau. Exageros à parte, muita gente não consegue completar 24 horas sem adoçar a boca com um bombom, no mínimo.
O Brasil consome anualmente 160 mil toneladas de chocolates, ou seja 1 quilo por habitantes.
Na comparação com outros países, o número é íntimo só na inglaterra, o consumo chega a 15 quilos por habitantes.
Batalha feroz – Como Fazer e Vender Chocolate Artesanal
Há, portanto, um promissor caminho para os fabricantes de chocolate. As grandes indústrias sabem disso e batalham ferozmente para conquistar o consumidor.
A produção em massa, no entanto, visa satisfazer ao gosto médio. deixando de lado quem tem um paladar mais exigente. É esse o público do chocolate artesanal.
A alma do negócio está em possuir uma receita exclusiva, que resulte em produtos com sabor, textura e consistências muito especiais. A partir dela, fica simples criar variações, como a adição de amendoins, amêndoas, licores e assim por diante.
A época de ouro dessa atividade é, naturalmente, a Páscoa, quando vale a pena concentrar esforços na produção dos tradicionais ovos de chocolates.
Embalagem artesanal
Além da higiene e qualidade dos ingredientes o fabricantes tem que se preocupar com as estéticas.
Embalagens bonitas e criativas valorizam o produto e são eficazes chamarizes de clientes.
A beleza é fundamental a apresentação dos produtos merece atenção especial do empreendedor.
Como começar – Como Fazer e Vender Chocolate Artesanal
Existem lojas especializadas no fornecimento de artigos para produção de chocolate artesanal.
Nelas se encontram tanto os equipamentos e materiais básicos (chocolates em barra, derreteira, espátulas, etc) como também formas prontas, para se fazer verdadeiros” de cacau, leite e açúcar.
Para começar em casa, o investimento fica numa média de 300 reais.
Na hora de estipular a margem de lucro, convém levar em conta o poder aquisitivo do público-alvo e os preços cobrados por outros fabricantes caseiros.
Vale a pena participar de farinhas de artesanato que é a maneira de divulgação mais usado por quem trabalha no ramo, esses eventos são pontos de troca de informações entre profissionais da ária.
O empreendedor tem que aproveitar as data comemorativas como o Natal, Páscoa e Dia dos Namorados.
Há sérias limitações quanto à estocarem, seja por causa dos prazos de validade, seja porque, sob o calor do verão, o chocolate começa amolecer antes mesmo de ser embalado.
Uma solução para a sazonalidade está em manter um esquema forte e permanente de divulgação como as redes sociais Facebook, etc.
Contra as altas temperaturas, a instalação de ar-condicionado no ambiente de trabalho talvez seja uma boa idéia.
Receita de chocolate caseiro:
- 4 colheres de leite integral
- 4 colheres de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de achocolatado em pó
Em um panela, misture todos os ingredientes
Leve ao fogo médio mexendo sem parar
Quando começar a ferver, continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar da panela
Desligue o fogo e bata tudo com uma colher por aproximadamente 2 minutos
Unte um refratário com manteiga, coloque a mistura e espere esfriar.
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